Торт Черный принц на кефире – как испечь

Ингредиенты

  • 1,5 стакана кефира.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1,5 ст. л. какао.
  • 80-90 г сливочного масла.
  • 2-3 яйца.
  • 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом.

На выбор: Крем 1

  • Вареная густая сгущенка 1 банка.
  • 400 г сметаны.

Крем 2:

  • 500 г мягкого сладкого творога.
  • 400 г сметаны 20 %.
  • Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад

Как готовить торт Черный принц на кефире

  • Для начала взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и заранее растопленное масло, также сюда нужно добавить кефир.
  • Далее «гасите» соду уксусом и добавьте туда же вместе с просеянной мукой. У вас получится красивое пузырчатое тесто.
    • Форму для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки, после чего залейте форму тестом. В качестве формы можно использовать обычный противень.
    • В духовке такой торт будет готов через 25 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог остынет, разрежьте его вдоль на три части.
    • Для того чтобы приготовить крем достаточно хорошо взбить все необходимые для этого ингредиенты, но взбивать нужно в меру, чтобы крем не получился слишком жидким.
    • Далее пропитайте коржи сиропом, в качестве которого можно использовать мед с водой или просто сахар смешать с водой.
    • Пусть коржи пропитаются 5-10 минут.
    • Осталось лишь смазать коржи кремом, для этого используйте силиконовую лопаточку или обычную столовую ложку. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами, тертым шоколадом или вафлями.
    Приятного аппетита.