Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира.
- 1,5 стакана муки.
- 1 стакан сахара.
- 1,5 ст. л. какао.
- 80-90 г сливочного масла.
- 2-3 яйца.
- 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом.
На выбор: Крем 1
- Вареная густая сгущенка 1 банка.
- 400 г сметаны.
Крем 2:
- 500 г мягкого сладкого творога.
- 400 г сметаны 20 %.
- Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
Как готовить торт Черный принц на кефире
- Для начала взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и заранее растопленное масло, также сюда нужно добавить кефир.
- Далее «гасите» соду уксусом и добавьте туда же вместе с просеянной мукой. У вас получится красивое пузырчатое тесто.
- Форму для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки, после чего залейте форму тестом. В качестве формы можно использовать обычный противень.
- В духовке такой торт будет готов через 25 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог остынет, разрежьте его вдоль на три части.
- Для того чтобы приготовить крем достаточно хорошо взбить все необходимые для этого ингредиенты, но взбивать нужно в меру, чтобы крем не получился слишком жидким.
- Далее пропитайте коржи сиропом, в качестве которого можно использовать мед с водой или просто сахар смешать с водой.
- Пусть коржи пропитаются 5-10 минут.
- Осталось лишь смазать коржи кремом, для этого используйте силиконовую лопаточку или обычную столовую ложку. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами, тертым шоколадом или вафлями.
Приятного аппетита.