Беспроигрышный рецепт эклеров

Эклеры – это одни из самых любимых десертов, которые обожают дети и взрослые.
Для приготовления пирожных вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— маргарин, 125 г;

— вода, 1 стакан4
— мука, 1 стакан;
— соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— крахмал, 2ст.л;
— молоко, 500 г;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 2ст.л.
Для приготовления глазури:
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 0.5 стакана4
— сметана, 2 ст.л.
Смешиваем в кастрюле маргарин, воду и соль, доводим до кипения и постепенно всыпаем стакан просеянной муки, не забывая все хорошо перемешивать. Отключаем огонь, немного остужаем и добавляем яйца. Масса должна получиться не очень густой, а немного тянущейся.
Противень смазываем маслом и при помощи кондитерского мешка или столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем эклеры 40 минут.
Нагреваем молоко. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с крахмалом и мукой. В подогретое молоко вливаем эту смесь и варим, перемешивая. Когда масса станет полностью однородной, кладем масло и перемешиваем все.
Для глазури растапливаем масло, смешиваем его со сметаной, сахаром, какао и размешиваем до однородности.
Когда пирожные полностью остынут, наполните их кремом: можно при помощи кондитерского мешка или шприца, можно просто ложкой, сделав разрез в тесте и вложив крем внутрь. Поливаем эклеры глазурью и подаем на стол.