К основному контенту

Лучшие рецепты домашних заготовок из вишни — 10 рецептов, которые стоит сохранить!

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ 
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. — Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. — После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. — В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. — После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. — В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК — Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. — Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно. На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек. 

3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) — Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. — Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) — Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара. 

5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ) — Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара. 

6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) — Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут.
— Затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара. 

7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ — Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. — Затем массу протереть через сито или дуршлаг. — Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки. На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. 

8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ) — Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. — С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут.
— После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.
Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара. 

9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ) — Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. — Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. — Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания. На 1 кг ягод — 1 стакан сахара. 

10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ — Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. — Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. — Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках. Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!