Тесто для пирожков за 15 минут

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:


— мука, 3 ст.л;
— вода теплая, 1.5 стакана;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие, 11 г;

— мука, 3 стакана;
— масло подсолнечное, 0.5 стакана.
Смешиваем теплую воду, муку (3 ст.л), сахар и дрожжи. Оставляем опару чтобы она подошла на 10 минут в теплом месте.
Когда опара увеличилась, всыпаем 3 стакана муки и вливаем подсолнечное масло, солим по вкусу и оставляем минут на 5, чтобы тесто отдохнуло.
Теперь можно формировать пирожки с самой разной начинкой и обжаривать их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла и складываем на блюдо, накрываем полотенцем.
Тесто подходит и для того, чтобы сделать сосиски в тесте.