Невероятно вкусные творожные рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г творога
100 г сливочного масла
2,5 ст. муки (примерно)

1 ст. сахара
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло, чтобы смазать противень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
Смешай всё до получения эластичного теста.
Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».