Шоколадно-банановый десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты :

Для основы:

  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
  • Желатин — 10 г

Готовим:

Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.
В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.
Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.