Ленивые голубцы: и быстро, и вкус отменный!

Ингредиенты: 
300 грамм капусты, 
500 грамм свежего фарша, 
100 грамм риса, 
1 яйцо, 
соль, 
перец.
Приготовление: 
1.Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. 
2. Смешать остывший рис, нашинкованную капусту, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
3. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. 
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.