К основному контенту

Вкусная и нежная домашняя тушенка — шедевр, который легко и просто превращается в горячий ужин.

Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.
Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

СОВЕТ
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
Самая вкусная тушенка готова!
Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.
Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушенку.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!