Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
- Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
- Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
- Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.
- Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
- Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
- Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
- Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
- Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!