К основному контенту

Пять рецептов вкуснейших праздничных тортов!

1) Торт Сникерс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж безе:
● 4 белка
● 250 г сахара.

Крем:
● 1 банка сгущенки
● 150 г сливочного масла
● 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
● 100 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 4 яйца
● 1 стакан сметаны
● 1,3 стакана муки
● 1/2 стакана какао порошка
● 1 ч.л. соды
● 1/2 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2) Торт Баунти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● маргарин - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● муки - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 стол. ложки
● какао - 3 стол. ложки
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром.Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.По очереди добавляем остальные ингредиенты.Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты:
● Кокосовая начинка:
● молоко - 500 мл
● манная крупа - 6 стол. ложек
● слив. масло - 200 г
● сахар - 2/3 стакана
● кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
3) Торт Минутка без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 3 стакан муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
● 750 г молока
● 200 г сливочного масла
● 1.5 стакана сахара
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. муки
● 1 пакетик ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
4) Торт Изумрудная черепаха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● Молоко (в крем) — 500 мл
● Сахар (в крем) — 1 стак.
● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● Масло сливочное (в крем) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
5) Шоколадно-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● 400 гр творога (9% жирности)
● 3 стол ложки сметаны
● сахар (по вкусу)
● немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
● на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
● 2 плит. темного шоколада;
● пачка слив.масла;
● ст. сахара;
● 2п.ванилина;
● 4,5ст.л. муки с горкой;
● 6 яиц;
● щепотка соли;
● щепотка соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
● Сметана — 2 стол. ложки
● Какао-порошок — 2 стол. ложки
● Сахар — 3 стол. ложки
● Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.Украшение - на ваш вкус.У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!