Пять рецептов вкуснейших праздничных тортов!

1) Торт Сникерс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж безе:
● 4 белка
● 250 г сахара.

Крем:
● 1 банка сгущенки
● 150 г сливочного масла
● 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
● 100 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 4 яйца
● 1 стакан сметаны
● 1,3 стакана муки
● 1/2 стакана какао порошка
● 1 ч.л. соды
● 1/2 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2) Торт Баунти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● маргарин - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● муки - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 стол. ложки
● какао - 3 стол. ложки
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром.Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.По очереди добавляем остальные ингредиенты.Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты:
● Кокосовая начинка:
● молоко - 500 мл
● манная крупа - 6 стол. ложек
● слив. масло - 200 г
● сахар - 2/3 стакана
● кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
3) Торт Минутка без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 3 стакан муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
● 750 г молока
● 200 г сливочного масла
● 1.5 стакана сахара
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. муки
● 1 пакетик ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
4) Торт Изумрудная черепаха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● Молоко (в крем) — 500 мл
● Сахар (в крем) — 1 стак.
● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● Масло сливочное (в крем) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
5) Шоколадно-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● 400 гр творога (9% жирности)
● 3 стол ложки сметаны
● сахар (по вкусу)
● немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
● на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
● 2 плит. темного шоколада;
● пачка слив.масла;
● ст. сахара;
● 2п.ванилина;
● 4,5ст.л. муки с горкой;
● 6 яиц;
● щепотка соли;
● щепотка соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
● Сметана — 2 стол. ложки
● Какао-порошок — 2 стол. ложки
● Сахар — 3 стол. ложки
● Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.Украшение - на ваш вкус.У меня взбитые сливки+тертый шоколад.