Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков

Ингредиенты

Белок яичный 4 шт
Вода 90 мл
Сахар 260 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Кислота лимонная 1\4 ч. л.
Пектин 1\3 ч. л.

Способ приготовления

1. В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. 2. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
3. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
4. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающие белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов!
Приятного аппетита!