Почему губки бывают разных цветов и чем они отличаются друг от друга 99% людей не знают!

Губками для мытья посуды пользуются, наверное, все без исключения. Даже счастливые обладатели посудомоечных машин время от времени протирают грязную посуду вручную.
Губки бывают самых разных форм, размеров и цветов.
Понятно, что у каждого свои предпочтения по первым двум пунктам, но разве цвет имеет значение? Ведь раскраска губок делается просто в рекламных целях… или нет?
Конечно да — если речь идёт о мягкой, основной части поролоновой губки. А вот цвет абразивной стороны обозначает зернистость, то есть степень жёсткости покрытия.
Этот материал у нас называют скотч-брайтом (от американской торговой марки Scotch-Brite). Его изготавливают из грубых волокон и приклеивают к поролоновой основе.
Скотч-брайт на губках обычно бывает трёх цветов:

1. Зелёный.

Моющие губки с зелёной абразивной стороной способны избавить даже от самых сильных загрязнений. Однако столь жёсткий материал может поцарапать некоторые покрытия. Не рекомендуется мыть зелёной стороной сковородки с антипригарным покрытием, крашеное стекло, эмалированную посуду и т. д.

2. Красный.

Красный цвет обозначает среднюю степень жёсткости. Это оптимальный выбор: такой губкой легко удалить стойкие загрязнения и присохшую пищу, но при этом она не так сильно царапает посуду.

3. Жёлтый.

В жёлтый цвет окрашивают самые мягкие губки, которыми стоит мыть, например, стеклянную посуду. Такой материал нежно обращается с поверхностью, поэтому можно тереть интенсивно.
Теперь вы знаете то, чего не знает почти никто!