Рогалики, как у бабушки! Мягкая и пушистая выпечка: простая, быстрая и вкусная

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— дрожи сухие, 10 г;
— молоко теплое, 50 мл;

— масло растительное, 1 ст.л;
— сахар, 6 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— ванилин по вкусу;
— молоко, 200 мл.
Процесс приготовления
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и теплым молоком, растительным маслом. Оставляем на 5 минут. Делаем в середине углубление и в него добавляем ингредиенты.
Добавляем сахар, яйцо, ванилин по вкусу. Замешиваем тесто руками и вливаем 200 мл молока, вымешиваем.
Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на куски и каждый раскатываем в лепешку. На середину выкладываем варенье или джем, сворачиваем рогаликами и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25 минут.
Готовые рогалики посыпаем пудрой.