МУРМАНСКОЕ САЛО – ОСОБЫЙ ПОСОЛ СКУМБРИИ! ОЧЕНЬ МЯГКАЯ, НЕ ПЕРЕСОЛЕННАЯ И АРОМАТНАЯ РЫБКА

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2 шт;
соль — 1 ч.л;
сахар — 0.5 ч.л;
перец и кориандр по 0.5 ч.л;
лавровый лист — 4 шт;
чеснок — 4 зубчика.

Приготовление:
Скумбрию моем, удаляем внутренности и голову, снова моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Удаляем кости и делаем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист и кориандр.
Посыпаем этой смесью филе со всех сторон.
Чеснок измельчаем на мелкой терке и присыпаем филе рыбы.
Укладываем филе рыбы друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.
Нарезаем тонко рыбу и выкладываем на блюдо, сверху присыпаем луком и свежей зеленью, подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.