Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!

Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей. Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет и ни разу он меня не подводил. Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.

Продукты: все продукты обязательно должны быть тёплыми Опара: 20 грамм живых дрожжей 1 ч. л. сахара 180 мл. тёплого молока 100 гр. муки Тесто: Мука — 400 грамм Яйцо — 2 штуки и 1 желток Сливочное масло — 80 грамм Сахар — 100 грамм Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Изюм — горсть (по желанию) Цукаты — горсть (по желанию) Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см. 1 мерная ч. ложка=5 мл. Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Для глазури: 1 белок яйца (охлаждённый) 100 грамм сахарной пудры 1-2 ч. ложки лимонного сока Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры. Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВИДЕОИСТОЧНИКЕ