К основному контенту

Недавно у меня состоялся интересный диалог с тещей…

“Когда я женился, я с опаской посматривал на свою будущую тещу. Я слишком много наслушался в свое время рассказов и жалоб от своих друзей на вредных тещ, и думал, что так бывает со всеми. Тем более, что мама моей жены была на момент свадьбы одинока и я ждал, что она будет от скуки вмешиваться в нашу семью.

Но время шло, теща особо на горизонте не мелькала. Она, конечно, каждый день звонила дочери – я регулярно слышал, как жена щебечет с ней по телефону, но этим дело и ограничивалось.
Потом родился ребенок и я думал, что, наверное, теперь она будет дневать и ночевать в нашей квартире, чтобы учить уму-разуму. Но теща и тут меня разочаровала – она купила коляску, притащила целый чемодан пеленок-распашонок и опять тихонько пропала. Она, конечно, помогала посидеть с ребенком, когда жене нужно было срочно отлучиться в поликлинику или к зубному. Но на этом дело и ограничивалось.
Но вот однажды у меня возник шикарный план. Приближалось лето и я предложил жене поехать куда-то на море отдохнуть. А ребенка на это время оставить ее маме – все-равно она одна, пусть порадуется внуку. Жена усмехнулась и предложила мне самому поговорить об этом с ее мамой.
Прихожу я к теще, даже не просто так, а с конфетами. Она улыбается, встречает, заваривает чай. Я рассказываю ей, что неплохо бы внуку лето провести с бабушкой, пока родители немного отдохнут и наберутся сил на море. Она выслушивает меня и отвечает…
– Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внука, мне это не тяжело. Но вот скажи мне, мой дорогой зять, когда у ТЕБЯ еще будет возможность отвезти на море трехлетнего сына? Только в этом году. Потому что, через год – это будет четырехлетний мальчик, то есть чуть-чуть уже другой. И ты навсегда потеряешь целое лето общения с сыном, сплавив его бабушке. Неужели ты так легко отдашь мне такую драгоценность?
А еще через лет пятнадцать твой собственный сын уже сам не захочет ехать с тобой на море, потому что будет взрослый и у него будут свои друзья. Он быстро вырастет, а у тебя даже не останется воспоминаний, как ты впервые завел, держа за руку, восторженного малыша в волны прибоя. Как впервые положил ему на ладошку ракушку и впервые построил вместе с ним песочный замок. Это прежде всего твое право! И право твоего сына помнить, что впервые море показал ему именно папа, а не какой-то другой человек. Не лишай его этого!
– Поверь моему опыту, – продолжила она, – наши дети с нами на весьма непродолжительный период нашей жизни. И каждое мгновение, проведенное с ними – неповторимо.
И ты знаешь, я крепко задумался. Я вспомнил, как меня самого постоянно на все лето отправляли к бабушке в село. Припомнил, как у моего отца вечно не было на меня времени – все отнимала работа. А потом его свалил инфаркт и, оказалось, мне действительно нечего о нем вспомнить. Поэтому, в тот год на море мы поехали вместе. И через год тоже.
А тещу свою я люблю и уважаю, потому что это действительно мудрая женщина.”

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!