Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100-150 г сахара или меда
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль
- 150 г изюма
- 0,5 ч. л. корицы (можно не добавлять)
С медом печенье получится ароматным и еще вкуснее Продукты заранее достать из холодильника, духовку разогреть до 180 ℃.- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Изюм промыть и высушить.
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
- Затем просеять сухие ингредиенты. Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать.
Желательно готовить из тех овсяных хлопьев, которые нужно варить.- Мягкое сливочное масло взбить с солью, ванилью и сахаром до пышности. Постепенно ввести яйца (по одному).
- Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. Должно получиться вязкое тесто.
Сформовать печенье, выложить на противень и в духовку.Выпекать овсяное печенье примерно 12 минут до золотистого цвета. - Овсяное печенье с изюмом