Рецепт самых настоящих, тонких и сочных крымских чебуреков


Все, кто хоть раз были в Крыму, навсегда запомнят вкус сочных чебуреков. Если вы давно мечтали приготовить сочные, тонкие и безумно вкусные чебуреки как в Крыму, тогда этот рецепт надолго станет вашим любимым. Для удобства в рецепте все ингредиенты указаны в пропорциях к стакану.

Ингредиенты:
  • половину стакана теплой воды;
  • 2,5 ‒ 3 стакана муки;
  • 0,5. ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • треть стакана подсолнечного масла.
Для начинки:
  • мясо (желательно жирное) — 800 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Начнем готовить фарш. Мясо необходимо тщательно зачистить от пленок, сухожилий и перемолоть в фарш.
  2. К мясу добавляем луковицу, массу соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Тесто:
  1. Муку просеять в глубокую миску. В стакан с теплой водой всыпать соль и тщательно перемешать, чтобы потом в тесте не было мелких кристаллов.
  • В центр горки из муки разбить яйцо и тонкой струйкой вливать воду с солью.
  • Добавляем масло и начинаем быстро замешивать пластичную массу. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы оно не получилось крутым. Если мука забрала всю воду и вымешивать сложно, тогда можно добавить немного теплой воды.
  • Готовое тесто закрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 30 мин.
  • Сборка чебуреков:
    1. Часть теста раскатать в тонкий пласт.
    2. С помощью тарелки или круглого блюдца нужно вырезать круг и на его половину положить 1 ст.л. мясной начинки и 1 ч.л. сливочного масла.
    3. Свободным краем накрыть начинку и защипнуть края.
    4. На сковороду налить растительное масло столько, чтобы закрыть треть сковороды.
    5. Чебуреки обжарить с каждой стороны на сильном огне.
    Приятного аппетита!