Ингредиенты для манника:
- манная крупа – 200 г
- кефир – 300 мл
- сода – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
- яйца –2 шт.
- сахар – 200 г
- какао – 4 ст. л.
Для манника лучше всего подойдет кефир жирностью 2,5 % Приготовление (ВИДЕО):- Духовку рекомендуется сразу включить разогреваться, поскольку тесто готовится за 15 минут.Манную крупу залить кефиром, добавить соду. Тщательно перемешать лопаткой, оставить на 10 минут.Затем в манку добавить яйца, сахар.В последнюю очередь соединить с какао и мукой. Перемешать до однородности.Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто.Выпекать манник 45 минут (180 ℃).