Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке


Такой картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке и с овощами, готовила еще моя мама.
Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и сделать его совсем не сложно. Для того, чтобы в картофеле появилось отверстие для фарша, можно привлечь свою вторую половину! ))) Хотя, мы – женщины – и сами прекрасно справляемся с любой домашней работой! Картофель берем примерно одного размера, а фарш – лучше всего говяжий: но здесь, как говорится, дело вкуса.
Ингредиенты:
  • любой мясной фарш – 250 грамм,
  • картофель – 9 клубней (примерно одного размера),
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • лавровый лист,
  • томатная паста,
  • сливки 30% – 70 миллилитров,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление:
Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем измельченный репчатый лук (его можно пропустить через мясорубку, вместе с мясом), соль, перец, перемешиваем.
Картофель очищаем. Специальным инструментом для удаления сердцевины у яблок или же тонким острым ножом делаем отверстие в каждой картофелине.
Начиняем отверстия в картошке фаршем. Стараемся фарш уложить плотнее.
Картофель перекладываем в кастрюлю.
Из оставшегося фарша формируем маленькие тефтельки и укладываем их в кастрюлю, между клубнями.
Готовим соус. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (вторую головку).
Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Убавляем огонь, вливаем сливки и ждем, когда все закипит.
На следующем этапе вливаем воду, добавляем лавровый лист, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Как только еще раз закипит, снимаем с огня и выливаем соус в картофель.
Кастрюлю ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и накрываем посуду крышкой.
Варим, примерно 30-45 минут: но точное время зависит от сорта картофеля и его размера.
Картофель, фаршированный мясом, подаем вместе со сливочным соусом, и свежей зеленью. Блюдо – два в одном: очень сочное, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте: и радуйте домашних.