Этот случай в очередной раз доказывает, что в любой ситуации главное оставаться человечным.

Так недавно сеть потрясла новость о парне с синдромом Дауна, который героически спас тонущую девочку.

Эта ситуация оказалась нарицательной и показала, что если ребенок особенный, то это вовсе не значит, что он не сможет быть добрым, сильным и благородным членом общества. Заставил людей в очередной раз поверить в чудо простой парень из Италии по имени Валерио.


Так, несмотря на страшный диагноз синдром Дауна, родители решили развивать ребенка и не зацикливались на его проблемах.


Начиная с раннего детства, а именно с 3-летнего возраста парень начал заниматься плаванием. К удивлению всех окружающих, парень быстро добился успехов и даже вышел на уровень участника Олимпиады.

В один прекрасный день парень отправился на отдых с родителями. На берегу моря все было тихо и спокойно и вот только море начало понемногу штормить. В данном месте довольно часто возникают обратные течения, особенно часто это происходит, когда тут подымаются волны.

В какой-то момент парень и его семьи услышали странные крики, после чего они увидели двух девочек, которых волны буквально засасывали в морскую пучину с каждым приливом, лишая их сил и возможности на спасение.

Валерио вместе с отцом не стали долго думать, а кинулись прямо в морскую пучину, чтобы помочь бедняжкам. Валериео смог не только выплыть на берег при сильных волнах, но и вытащить тонущую девушку за собой, которую он все это время держал над водой и поэтому та даже не захлебнулась.

Отец, к счастью, побежал вместе с сыном и смог спасти вторую девочку. Как выяснилось позже купальщицам было около 10 лет.

Если бы не Валерио с его отцом, то девочки попросту могли бы погибнуть. Такой поступок парня стал примером и вдохновением для многих молодых родителей, а парню даже вручили медаль за отвагу, причем сделал это сам министр спорта Италии. Конечно же это было очень приятным бонусом как для самого парня, так и для его родителей, при этом намного более важным стал тот факт, что Валерио смог сохранить жизни двух молодых девушек, которые были так молоды.