Думал жена сама понимает, что пора бы худеть. А она ничего не делает, уже годами. Как это понимать?

У меня в жизни было много отношений, но я никогда не намекал своим девушкам на то, что им нужно поправить фигуру. Это было что-то вроде очевидной обыденностью, когда каждый из партнеров отдает себе отчет в том, что нужно за собой следить. И так было с моей женой. Однако продолжалось это до тех пор, пока она не родила. Теперь она пополнела, и я не знаю как правильно ей на это намекнуть. То есть я понимаю, что она скорее всего осознает свое положение, но ничего с этим не делает.

И именно мое незнание того, как правильно это преподнести, немного заставляет задуматься об измене. Я не вижу в этом ничего такого, потому что разделяю постель и любовь. Другое дело, что она навряд ли будет считать это нормальным. И также неизвестно насколько долго я должен будут ей изменять, чтобы она сама догадалась о своей фигуре.

Я обсуждал эту проблему со своими друзьями, и они сказали мне, что я слишком сильно на нее давлю. Это не так. Им кажется, будто я не понимаю гормональный фон после родов. Однако я это понимаю, но прошло уже два года, и другие женщины на ее месте вполне успевали привести себя в нормальную форму. Я лично видел примеры таких людей. Забавно, что я не стал просить совет у них.

И как только я начинаю об этом думать комплексно, то понимаю, что моей жене просто лень вновь приводить себя в форму. Это действительно так, потому что тут много работы. Да, это займет много времени, и она должна понимать, что все не будет в одночасье. Однако даже ради меня она не готова побороть свою лень? Ведь я продолжаю занимать и не бросаю свою форму.

И я даже обсуждал это с ее лучшей подругой, но так и не смог поговорить напрямую с собственной женой. Это может выглядеть странно, но я действительно не умею дипломатично вести такие диалоги. Мне почему-то кажется, что стоит мне начать это обсуждать и все пойдет не по плану. Более того, зная себя, это будет звучать так, будто бы я ее осуждаю. Естественно, никого я осуждать не планирую, однако проблема есть и с ней нужно что-то делать.

Может быть мне стоит обратиться за советом к старшим коллегам по работе, опыт жизни которых всяко больше моего и они точно сталкивались с такой проблемой. Однако если быть честным, то смотря на их жен сейчас я понимаю, что ничего действительно работающего они мне сказать не смогут. В общем, я либо попрошу у кого-нибудь совета и поступлю в соответствии с ним или же начну разговор со своей женой напрямую. Все-таки мы давно в отношениях и она сможет меня понять.