К основному контенту

О том как обычная пенсионерка пыталась лекарство купить

О том как обычная пенсионерка пыталась лекарство купить

Прихожу сегодня в аптеку, а там следующая картина. Стоит у окошка бабулька, лет восемьдесят на первый взгляд. Пытается рассмотреть надписи на упаковке таблеток, которые ей девушка — фармацевт дала. Естественно, ничего у нее не выходит, так как зрение не позволяет прочитать столь мелкий шрифт.

«Доченька, ты мне скажи, тут упаковка хотя бы оранжевая? Мне врач сказал, что лекарство отличается. Есть с таким же названием, но в красной упаковке. А мне надо в оранжевой», — обращается старушка с просьбой к провизору.

«Женщина, я вам говорю, что у нас только в красной упаковке есть! И вообще, нет никакой разницы в цвете упаковки! И не бывает таких таблеток в оранжевом цвете!» — раздраженно отвечает девушка.

«Доченька, ну как же так, я всегда у вас брала в оранжевой упаковке», — возражает пенсионерка.

«Да очень здорово, что вы брали! Вы эти брать будете или нет? Вас вон люди ждут!» — чуть не на крик перешла фармацевт.

«Да ничего страшного, я не тороплюсь, пусть женщина разберется», — заметил я.

«Да она уже тут полчаса разбирается. Хотела бы купить, так купила бы уже! В аптеку приходят от нечего делать! Дома некому мозги пудрить, так сюда идут!» — в сердцах ответила девушка.

«Да что вы такое говорите, как это нечего делать! Просто мне же разобраться надо, чтобы нужное лекарство купить! Вам легко говорить, а у меня глаза почти ничего не видят! Да и лекарство дорогое, куплю не то, потом денег на нужное не останется!» — запереживала бабушка.

«Какое дорогое, оно 200 рублей всего стоит!» — рассмеялась фармацевт.

«Доча, вот выйдешь на пенсию, поймешь, что такое эти двести рублей», — чуть не заплакала старушка.

Не стал я дожидаться продолжения этого диалога, да и женщину выручать нужно было.

«Дайте мне пожалуйста это лекарство в оранжевом цвете», — обратился я к девушке.

«У нас такого нет!» — последовал сухой ответ.

Захожу в интернет, вбиваю название аптеки и захожу на ее сайт. Нахожу лекарство по названию и вижу, что продается оно в двух вариантах. И второй вариант, действительно, с оранжевой упаковкой. Различается дозировкой. Оформляю интернет-заказ, приходит СМС: «Вы сможете забрать заказ в аптеке по такому-то адресу».

Диктую девушке номер заказа, та нехотя идет к холодильнику и достает нужные препараты.

Вот что это такое было? Озлобленность на людей? Нежелание работать? Неуважение к старшим? Или полная некомпетентность?


Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!