Попробовала новый рецепт салата с сельдью. Теперь готовлю часто взамен «Сельди под шубой»

Этот рецепт мне случайно попал на глаза. Мне понравился его состав, поэтому решила приготовить. в итоге получился очень вкусный салат с селедкой, который понравился мне и моей семье. Уже готовила для гостей и им он тоже пришелся по вкусу.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления:

  • 200 г филе селедки;
  • Четыре маринованных корнишона;
  • 200 г вареного картофеля по весу 200 г;
  • Одна красная луковица;
  • Укроп;
  • Две стол. ложки лимонного сока;
  • Четыре стол. ложки подсолнечного масла;
  • Одна чайн. ложка горчицы;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь приготовьте заправку. Для этого соедините масло с соком лимона и горчицей. Хорошо перемешайте и отставьте в сторонку.

Вареную картошку порежьте в виде полукружий, переложите в глубокую посуду, полейте половиной соуса, посолите и перемешайте.

Луковицу очистите и порежьте в виде тонких колечек. Соедините с картошкой.

Корнишоны нарежьте тоненькими кружочками и отправьте к другим ингредиентам. Вы можете заменить корнишоны на обычные соленые огурчики.

Филе селедки порежьте на кусочки небольшого размера и переложите в емкость с ингредиентами.

Вылейте оставшийся соус, перемешайте и оставьте салат пропитаться на 20 минут.

После переложите салат на блюдо, присыпьте крупно рубленным укропом и можете подавать.