Неожиданная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее

Данный рецепт принадлежит нашей семье. Именно моя бабушка, а может быть прабабушка, решила класть секретный ингредиент в квашеную капусту. А теперь я продолжаю традицию нашей семьи.

Квашеная капуста без этой добавки мне кажется не такой вкусной и ароматной, как с ней. Поскольку данный ингредиент добавляется очень редко при квашении капусты, то покупка готовой исключается, поэтому приходится мне готовить ее самой.

Если кто-то не знает или забыл, как квасить капусту, ведь сейчас чаще ее покупают, то я расскажу все подробно. Приготовление квашеной капусты не занимает много времени и усилий. Самая простая в приготовлении закуска, но при этом очень полезная и вкусная.

Продукты необходимые для приготовления:

  • 5 кило капусты;
  • 400 г морковки;
  • Семь стол. ложек соли.

Количество продуктов можете регулировать самостоятельно. Также можете морковки, как взять больше, так и меньше.

Не переживайте я не забыла про секретную добавку – обыкновенный тмин. Его понадобится 1-2 горсточки.

Тмин похож на семена укропа, но это не он, если вы вдруг не знаете. Несмотря на внешнее сходство, это совершенно разные приправы.

Купить тмин можно в любом магазине, если у вас нет его на огороде или нет самого огорода. Только это чудо-растение должно быть обязательно в виде семян, а не молотое.

Еще можно приобрести для квашеной капусты специальную приправу, но перед этим прочитать состав, ведь в нем должен обязательно присутствовать тмин, а именно семена.

Итак, процесс приготовления:

Снимите с капусты верхние листья, а также все завядшие и поврежденные. Помойте.

Теперь нашинкуйте капусту очень тоненько.

Это можно сделать при помощи специальной шинковки или острого ножа. А еще подойдет обыкновенная овощечистка.

Капусту пересыпайте в глубокую миску или тазик. Всыпьте соль и приступайте к разминанию капусты руками. Вы должны очень стараться при этом, чтобы капуста дала сок.

Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Смешайте с капустой.

Теперь всыпьте тмин и еще раз перемешайте.

Закройте крышкой либо тарелкой, а сверху поместите гнет.

Оставьте капусту так на двое-трое суток в кухне или другой комнате.

После этого разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее плотным слоем.

Храните в холодильнике или погребе.

Через четыре дня можете пробовать.

По мне так это самая вкусная закуска, которая так просто готовится. А семена тмина придают неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить именно с ним, чтобы убедиться в правдивости моих слов.