К основному контенту

Неожиданная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее

Данный рецепт принадлежит нашей семье. Именно моя бабушка, а может быть прабабушка, решила класть секретный ингредиент в квашеную капусту. А теперь я продолжаю традицию нашей семьи.

Квашеная капуста без этой добавки мне кажется не такой вкусной и ароматной, как с ней. Поскольку данный ингредиент добавляется очень редко при квашении капусты, то покупка готовой исключается, поэтому приходится мне готовить ее самой.

Если кто-то не знает или забыл, как квасить капусту, ведь сейчас чаще ее покупают, то я расскажу все подробно. Приготовление квашеной капусты не занимает много времени и усилий. Самая простая в приготовлении закуска, но при этом очень полезная и вкусная.

Продукты необходимые для приготовления:

  • 5 кило капусты;
  • 400 г морковки;
  • Семь стол. ложек соли.

Количество продуктов можете регулировать самостоятельно. Также можете морковки, как взять больше, так и меньше.

Не переживайте я не забыла про секретную добавку – обыкновенный тмин. Его понадобится 1-2 горсточки.

Тмин похож на семена укропа, но это не он, если вы вдруг не знаете. Несмотря на внешнее сходство, это совершенно разные приправы.

Купить тмин можно в любом магазине, если у вас нет его на огороде или нет самого огорода. Только это чудо-растение должно быть обязательно в виде семян, а не молотое.

Еще можно приобрести для квашеной капусты специальную приправу, но перед этим прочитать состав, ведь в нем должен обязательно присутствовать тмин, а именно семена.

Итак, процесс приготовления:

Снимите с капусты верхние листья, а также все завядшие и поврежденные. Помойте.

Теперь нашинкуйте капусту очень тоненько.

Это можно сделать при помощи специальной шинковки или острого ножа. А еще подойдет обыкновенная овощечистка.

Капусту пересыпайте в глубокую миску или тазик. Всыпьте соль и приступайте к разминанию капусты руками. Вы должны очень стараться при этом, чтобы капуста дала сок.

Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Смешайте с капустой.

Теперь всыпьте тмин и еще раз перемешайте.

Закройте крышкой либо тарелкой, а сверху поместите гнет.

Оставьте капусту так на двое-трое суток в кухне или другой комнате.

После этого разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее плотным слоем.

Храните в холодильнике или погребе.

Через четыре дня можете пробовать.

По мне так это самая вкусная закуска, которая так просто готовится. А семена тмина придают неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить именно с ним, чтобы убедиться в правдивости моих слов.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!