Совершенно невероятная информация! Обыкновенная крупа, которая успешно восполняет недостаток коллагена в женском организме.
Волосы, кожа, ногти, тело – все выглядит молодо и здорово! Кушайте такое блюдо минимум раз в неделю – и результат не заставит себя ждать!
Перловая крупа – очищенные зерна ячменя. Название указывает на сходство злака с перламутровым отблеском с перлами. Перловая каша когда-то считалась деликатесом, сваренная по особому рецепту стала любимым блюдом Петра I.
Чем полезна перловая крупа?
В ней содержится много питательных веществ, есть важная аминокислота, способствующая синтезу коллагена. Также в перловой каше есть витамины групп А, В, Е, РР. Кушайте кашу регулярно и всегда будете красивы!
Как правильно варить перловую кашу
Тщательно промыть перед варкой: насыпать в глубокую емкость, влить воду и хорошо перемешать. Слить грязную воду, снова залить чистой, опять перемешать. Промывают крупу столько, сколько нужно, чтобы вода стала прозрачной. Перед приготовлением кашу нужно залить водой на 4 часа. Варить в большой кастрюле, так как каша по объемам увеличится раз в 5.
Рецепт приготовления перловки №1
Основные ингредиенты:
- Вода – 5 стаканов
- Перловая крупа – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 граммов
- Соль по вкусу
Как готовить:
Залить водой перловку, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 45 минут. Воду слить, добавить масло, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
Рецепт приготовления перловки №2
Основные ингредиенты:
- Сливочное масло – столовая ложка
- Перловая крупа – стакан
- Вода
- Соль по вкусу
Как готовить:
Всыпать крупу в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть крупу на дуршлаг. Налить 3.5 стаканов воды в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и масло, крупу. Варить 35 минут, кастрюлю накрыть крышкой, отправить в духовку на час при температуре 80 градусов.
Рецепт приготовления перловки №3
Основные ингредиенты:
- Вода – литр
- Очищенная перловая крупа – стакан
- Молоко – 2 литра
Как готовить:
Крупу залить водой, оставить на ночь. Крупу промыть, слить воду, залить чуть теплым молоком. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 3 часа на водяной бане. Каша должна стать бежевой и приобрести вкус топленого молока.
А вы кушаете перловую кашу? Как готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях, а эти показывайте всем друзьям!