Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом сметанника.
Вычурные, с песочными или бисквитными коржами и различными добавками, торты требуют внимательности и времени. Но есть и более простые варианты, на приготовление которых уходит чуть больше часа.
Вам понадобится:
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущение молоко – 200 г
- Яйца – 2
- Мука – 8 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Пудра сахарная – 100 г
- Сметана 20% жирности – 700 г
- Какао – 1 ст. л.
Как готовим:
- Взбейте мягкое масло с яйцами, добавьте сгущенку.
- Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем так, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- В ½ теста вмешайте какао.
- Вылейте половину теста в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Вторую часть теста вылейте в другую форму.
- Отправьте формы в разогретую духовку. Температура: 180 градусов. Время: 20 минут.
- Выньте коржи из форм, срежьте кромку (0,5–0,7 мм) и разрежьте каждый корж на 2 части.
- Измельчите обрезки в крошку.
- Для крема, взбейте сметану с сахарной пудрой.
- Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, тщательно перемазывая их сметаной. Последний корж проколите вилкой, залейте кремом, украсьте крошкой.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4 часа.
- В крошку можно добавить измельченные орешки.
Этот нежный торт обязательно понравится вашим домашним и гостям!