Этот рецепт моей семье запомнился надолго – многие таким способом куриные ножки еще не готовили

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса.

Но вряд ли вы видели столь оригинальный способ подачи праздничного блюда.  Не стоит думать, что приготовить такую красоту под силу только опытным хозяйкам. Если вы будете точно придерживаться рецепта, то однозначно сможете произвести впечатление даже на самых изысканных гурманов. Куриные ножки с картошкой

Вам понадобятся продукты:

  • Ножки куриные – 6 штук
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Грибы «шампиньоны» – 300 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 2
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Перец, соль
  • Как готовим:

    1. Приготовьте классическое пюре, заправленное молоком и сливочным маслом.
    2. Обжарьте на растительном масле измельченный лук и нарезанные грибы.
    3. Когда жидкость из заправки испарится, смешайте грибы с пюре.
    4. Посолите и поперчите куриные голени. Обжарьте их на растительном масле до образования хрустящей корочки. Как правило, этот процесс занимает до 15 минут.
    5. Раскатайте слоеное тесто в пласт, шириною 3 мм. Нарежьте его квадратами 15 на 15 мм. Остатки раскатайте на небольшие квадратики и уложите их в центр больших квадратов, как бы уплотняя дно.
    6. Поместите на дно каждого мешочка по 2 ст. л. пюре, а сверху воткните голень так, чтобы косточка оказалась вверху.
    7. Соберите тесто, укутывая ножку. Завяжите ее веревочкой не слишком туго.
    8. Расставьте мешочки на противень, выстеленный пергаментом, а косточки заверните в фольгу, чтобы они не подгорали.
    9. Выпекайте в разогретой духовке. Температура: 180 градусов. Время: 30 минут.

    После того, как блюдо будет готово, снимите нитки и фольгу, выложите ароматные мешочки на плоско блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Можете поэкспериментировать – замените пюре на овощное рагу, добавьте перец, томаты или замените зажарку салом.

    Если этот рецепт произвел на вас впечатление – поделитесь им со своими друзьями!