Блюдо, которое посоревнуется с шашлыком!
И наверняка выиграет. Запекаем мясо в духовке по-грузински. Идеальный рецепт, благодаря которому мясо получается мягким и сочным. Лимон делает его мягким, мед добавляет сладости и нейтрализует кислинку. Невероятный аромат и вкус!
Основные ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) – 1 килограмм
- Мед – 2 столовых ложки
- Лимон – половина
- Сметана – 1 столовая ложка
- Хмели-сунели, кинза, розмарин, базилик, петрушка, укроп, черный перец, соль – по вкусу
Как готовить:
- Порезать средними кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок из лимона.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
- Замаринованное мясо смешать со сметаной, выложить в форму для выпекания или на противень.
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с овощным салатом или гарниром.
Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом!