Драники по этому рецепту я готовлю уже 25 лет. Секрет в способе измельчения картофеля

Драники любят многие, но вот готовить их – единицы, ведь приходиться слишком долго тереть картофель на мелкой терке, а потом еще стоять и жарить. Предлагаю более быстрый вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— мука, 2 ст.л;

— масло растительное, 50 мл;

— соль, перец и специи, зелень.

Процесс приготовления

Очищаем овощи.

Картофель режем кусками и измельчаем блендером или мясорубкой. Даем постоять массу минут 15 и сливаем лишнюю жидкость.

Лук также измельчаем при помощи блендера, смешиваем с картофелем, добавляем муку и вымешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо и добавляем мелко рубленую зелень по вашему вкусу, солим и перчим, добавляем специи.

Совет: я всыпаю ароматные травы и уже готовую смесь специй для картофеля и обязательно добавляю чеснок.

Обжариваем драники с двух сторон на растительном масле до румяности.

Подаем со сметаной, салатами из свежих овощей.

Я часто делаю такие драники с соленым творогом и укропом: выкладываю ложку теста, на нее выкладываю полную чайную ложку творога с солью, перцем и укропом, сверху столовую ложку теста и жарю такие «пирожки». Можно также делать и с грибами и луком, мясным фаршем и т.д.