Быстрые лепешки вместо хлеба

Мягкие и тонкие лепешки, которые отлично заменяют хлеб. Лепешки похожи на лаваш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — вода, 100 мл;
  • — мука, 200 г;
  • — соль и базилик по 1\2 ч.л;
  • — масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сухим базиликом.
  2. Совет: можно добавлять любые травы, даже свежую зелень.
  3. Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками. Тесто вымешиваем около 5 минут.
  4. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки.
  6. Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необходимости брать кусочки теста и жарить лепешки.
  7. Смазываем кусочки теста растительным маслом  и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.
  8. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепешку.
  9. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон по паре минут.
  10. Можно смазывать лепешки сливочным маслом или оставить просто так. Если вы уложите их в пакет – будут мягкими, оставите просто так – станут хрустящими.