«Правильный» Оливье от моей подруги

Моя подруга утверждает, что ее мама передала ей секрет настоящего Оливье. Вот этот рецепт.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов вареной и варено-копченой колбасы,
  • 1 морковка,
  • 6 яиц,
  • 4 картофелины,
  • 2-3 соленых огурцы,
  • зеленый горошек,
  • майонез.

У этого Оливье есть четыре секрета:

  • два вида колбасы — вареная и варено-копченая. Про вареную колбасу знают все, а вот варено-копченую редко кто добавляет;
  • варить овощи нужно за сутки до приготовления салата, чтобы они вылежались;
  • огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Именно вкус бочковых солений придает салату пикантность и остроту. Маринованные огурцы более сладкие;
  • нарезать салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не застаивался.

Для заправки можно использовать классический или оливковый майонез. А если он будет домашнего приготовления, это придаст салату дополнительную прелесть и пользу.