К основному контенту

Чем закончилась попытка родственников мужа отметить Старый Новый год на халяву

Избавление от желающих на халяву отметить праздник у меня дома – пожалуй, лучшее решение последнего Нового года.

И то, как я их отвадила, дало мне надежду, что они больше не будут наглеть. Как делали это все последние годы. Речь идёт о родне моего мужа.

Если кто-то пропустил – повторю вкратце историю.

В общем, вот уже доброе пятилетие полтора десятка родственников со стороны моего благоверного ежегодно толпились в наем доме каждую Новогоднюю ночь. Собирались у нас, так как мы живём в просторном доме, а у всех городские квартиры.

Так что на участке и шашлыки жарили, и гулянья устраивали, особенно детям раздолье. Ночевать всем было где, так что разъезжались отъевшись и отоспавшись вдоволь.

А готовила для этой оравы я одна. Убирала со стола и вообще всё вокруг после такой семейной сходки тоже только я, да ещё и гостей как могла развлекала в процессе, я же хозяйка. Ночлег, завтрак, проводы поздним вечером 1 января тоже устраивала я.

Я выносила это целых пять лет, а на сей раз поняла, как мне это надоело, поэтому предложила перенести праздник к кому-то из нашей компании, а не опять собираться у нас.

Каждое семейство нашло предлог для отказа.

И мы с семьёй остались в одиночестве, к нам никто не приехал – было очень здорово.

Я уже и выдохнула, но рано – свекровь позвонила вчера и сказала, что предлагает собраться нашим привычным многочисленным составом для того, чтобы отпраздновать Старый Новый Год.

Я дала согласие, но условий не изменила – не у нас, а так пожалуйста, конечно.

Все готовят по паре-тройке блюд, на напитки скидываемся. Я не против поучаствовать, но не буду покупать и делать всё одна.

Она опешила – думала, хоть со второй попытки меня «уломает», но не смогла. Для приличия она сказала, что подумает, со всеми созвонится и обсудит моё предложение.

Не думаю, что они в восторге, но мне так надоело на всех пахать и всех кормить за свой счёт, что я осмелела и больше не буду молчать. Мою оборону они не пробьют, хотя, боюсь, ещё не раз постараются это сделать.

Получится ли у меня выдержать натиск? Тут ещё важна поддержка мужа, а то не дай бог ещё капитулирует, позовёт всю толпу в гости, вот тогда я могу не устоять, если все уже явятся на порог, не выгонять же мне их.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!