Чем закончилась попытка родственников мужа отметить Старый Новый год на халяву

Избавление от желающих на халяву отметить праздник у меня дома – пожалуй, лучшее решение последнего Нового года.

И то, как я их отвадила, дало мне надежду, что они больше не будут наглеть. Как делали это все последние годы. Речь идёт о родне моего мужа.

Если кто-то пропустил – повторю вкратце историю.

В общем, вот уже доброе пятилетие полтора десятка родственников со стороны моего благоверного ежегодно толпились в наем доме каждую Новогоднюю ночь. Собирались у нас, так как мы живём в просторном доме, а у всех городские квартиры.

Так что на участке и шашлыки жарили, и гулянья устраивали, особенно детям раздолье. Ночевать всем было где, так что разъезжались отъевшись и отоспавшись вдоволь.

А готовила для этой оравы я одна. Убирала со стола и вообще всё вокруг после такой семейной сходки тоже только я, да ещё и гостей как могла развлекала в процессе, я же хозяйка. Ночлег, завтрак, проводы поздним вечером 1 января тоже устраивала я.

Я выносила это целых пять лет, а на сей раз поняла, как мне это надоело, поэтому предложила перенести праздник к кому-то из нашей компании, а не опять собираться у нас.

Каждое семейство нашло предлог для отказа.

И мы с семьёй остались в одиночестве, к нам никто не приехал – было очень здорово.

Я уже и выдохнула, но рано – свекровь позвонила вчера и сказала, что предлагает собраться нашим привычным многочисленным составом для того, чтобы отпраздновать Старый Новый Год.

Я дала согласие, но условий не изменила – не у нас, а так пожалуйста, конечно.

Все готовят по паре-тройке блюд, на напитки скидываемся. Я не против поучаствовать, но не буду покупать и делать всё одна.

Она опешила – думала, хоть со второй попытки меня «уломает», но не смогла. Для приличия она сказала, что подумает, со всеми созвонится и обсудит моё предложение.

Не думаю, что они в восторге, но мне так надоело на всех пахать и всех кормить за свой счёт, что я осмелела и больше не буду молчать. Мою оборону они не пробьют, хотя, боюсь, ещё не раз постараются это сделать.

Получится ли у меня выдержать натиск? Тут ещё важна поддержка мужа, а то не дай бог ещё капитулирует, позовёт всю толпу в гости, вот тогда я могу не устоять, если все уже явятся на порог, не выгонять же мне их.