Рецепт салата из СССР: мама всегда угощала им гостей

Почему этот салат редко можно встретить на праздничных столах? Раньше в советское время его готовили очень часто. Давайте вспомним этот неповторимый вкус. Возможно, кто-то представит свое видение рецепта, не забудьте оставить комментарии.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взять куриную грудку, отварить ее. Когда грудка будет готова, остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Взять 2 шт. репчатого лука и 2 шт. моркови. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук. Обжарить.
  5. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить морковь..
  6. Морковь и лук обжарить до готовности.
  7. Выложить овощи на тарелку, остудить.
  8. Взять 2 соленых огурца. 0,5 шт. оставить для украшений. Остальную часть нарезать кубиками.
  9. Соединить куриную грудку, обжаренные овощи и огурцы в емкости, добавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить перец.
  10. Все ингредиенты перемешать, ненадолго оставить, чтобы салат настоялся. Выложить в красивую посуду, украсить дольками соленого огурчика и майонезом.

Простой и вкусный салат готов!