Рецепт, рассказанный старым немцем: жареные котлеты по-германски

Даже самые привычные блюда иногда приобретают новый облик, стоит только чуть изменить рецепт приготовления. Так и с этим германским рецептом, в котором обычные, казалось бы, котлеты получают дополнительные сочность, аромат, пикантность и мягкость.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 1 кг;
  • батон или белый хлеб, 4 ломтика;
  • чеснок по вкусу;
  • молоко, 100 мл;
  • горчица, 2 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 50 г.

Как готовятся:

  1. Батон заливается небольшим количеством молока, минут через 10 отжимается от его излишков.
  2. Мелко рубится лук и обжаривается на сливочном масле до золотистости
  3. Часто режется чеснок
  4. Фарш смешиваем с размокшим в молоке батоном, обжаренным луком и чесноком, перцем-солью-специями-горчицей. Всё хорошо вымешивается.
  5. Зелень мелко рубится и тоже добавляется в фарш
  6. Сформировать руками котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, время от времени смачивайте руки водой. Панировать в мелких сухариках или нет – это вы уже решайте сами.
  7. Включаем средний огонь и обжариваем котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Все обжаренные котлеты выкладываем на чисто вымытую сковороду, добавляем несколько кусочков сливочного масла и тушим так несколько минут. Котлеты тогда получатся со сливочным ароматом и станут очень нежными.