Божественно вкусно. Шикарное мясо, запеченное в духовке

Отлично подходит свинина или свиные ребрышки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — свинина или корейка, 1.7 кг;
  • — масло растительное, 1 ч.л;
  • — чеснок, 8 зубчиков;
  • — соль и перец по 1 ч.л.

Для глазури необходимо:

  • — кислое яблоко, 1 шт;
  • — кетчуп и соевый соус по 6 ст.л;
  • — сок лимона, 3 ст.л;
  • —  сахар, 2 ст.л;
  • — чеснок сушеный, 1 ч.л;
  • — корица и красный  перец по 0.5 ч.л;
  • — соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, хорошо втираем в мясо.
  2. Чеснок режем дольками и вставляем в мясо (сделайте проколы по всей поверхности мяса).
  3. Кладем мясо а фольгу и смазываем его растительным маслом. Укутываем в фольгу.
  4. Духовку разогреваем до 150 градусов и запекаем 1.45 минут.
  5. Для глазури яблоко измельчаем блендером и смешиваем с сахаром, кетчупом и соевым соусом, соком лимона и прочими специями.
  6. Ставим на медленный огонь и выпариваем до густоты. Увариваем 25 минут, периодически мешая.
  7. Вынимаем мясо из фольги, смазываем глазурью со всех сторон и запекаем при 250 градусах 10 минут, вынимаем, переворачиваем и смазываем еще раз глазурью и запекаем еще 10 минут.

Совет: мясо лучше промаринуйте ночь и тогда оно получится нежнее. Для глазури регулируйте вкус – добавляйте по вкусу специи, соль и сахар.