Рецепт изумительной рыбки под томатами и сыром

Для этого блюда вполне подходит любая рыбка – красная, морская, речная.  Берите по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рыбка, 1 шт;

— сыр, 300 г;

— лимон, 1 шт;

— помидоры, 4 шт;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем порционными кусками, хорошо сбрызгиваем соком лимона и заправляем солью, перцем, специями. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Натираем сыр и режем зелень, перемешиваем эти ингредиенты.

Томат режем на кружочки.

Форму или противень (в зависимости от количества кусочков рыбы), смазываем растительным маслом.

Рыбу смазываем майонезом и выкладываем на противень, сверху раскладываем томатные кружочки и все посыпаем сыром с зеленью.

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем блюдо около 40 минут.

Совет: если вы не любите майонез, тогда рыбу можно смазать сметаной или просто растительным маслом. В этом блюде также не помешает и зелень базилика, тонкие полукольца лука, на подушку из которых, выкладывается рыбка.