Очень вкусный и красивый торт без муки

Даже без муки можно сделать не только вкусный, но и очень красивый торт, который украсит собой праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 10 шт;

— крахмал любой, 40 г;

— сахар, 240 г;

— орехи грецкие измельченные на кусочки, 300 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— желтки, 10 шт;

— масло сливочное, 200 г;

— сахар, 150 г;

— молоко, 150 мл;

— ванильный сахар по вкусу;

— какао, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их на кусочки скалкой или блендером.

Белки смешиваем с солью и взбиваем до воздушности. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой и густой массы с пиками.

Всыпаем орехи и крахмал, перемешиваем уже лопаткой, очень аккуратно, стараясь не нарушить белковую массу.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем массу, аккуратно разравниваем ее по всей форме.

Духовку включаем до 150 градусов и когда разогреется, выпекаем бисквит около 1 часа.

Соединяем желтки с сахаром и молоком, какао, добавляем по желанию и вкусу ванилин.

Варим крем на медленном огне при постоянном перемешивании до густой консистенции, снимаем с плиты и остужаем.

Бисквит отделяем от бумаги, остужаем.

Когда крем остынет, взбиваем сначала размягченное сливочное масло до пышности, потом частями вводим крем и взбиваем до воздушности и однородности.

Бисквит делим на 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно обсыпать орешками или шоколадной крошкой.

Ставим в холодильник на несколько часов.