К основному контенту

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!