Все люди в России высыпают угли в мангал, а нужно делать совсем по другому, как это делают в Европе

Да-да, я тоже раньше высыпал мешок угля в пустой мангал, затем поливал едкую жидкость для розжига и думал, что готовлю вкуснейшее мясо. Как же я заблуждался, так делать категорически запрещено, даже производитель об этом пишет, вот только, мало кто читает.


В нашей стране вообще не принято читать инструкцию, сначала собираем, а если не получится, тогда достаём из мусорного ведра инструкцию и начинаем изучать.

Смотрите, как можно делать, чтобы было экономно и безопасно. Открываем мешок с углём.


Подготовим немного щепы.


Закидываем в мешок с углём.


Теперь, возьмём растительное масло, да-да, только "натур" продукт, никакой химозы, вроде жидкости для розжига.


Заливаем угли и щепу маслом, много не нужно, буквально 100 грамм. Ждём 5-10 минут, пока масло впитается в бумагу и в угли.


Ну а теперь поджигаем, я поставил мешок вертикально, для наглядности. Но лучше всего, вскрывать мешок посередине и размещать его горизонтально.

Таким образом, бумага полностью сгорает, угли быстрее схватываются, а главное, никакого вредного розжига!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/gen/vse-liudi-v-rossii-vysypaiut-ugli-v-mangal-a-nujno-delat-sovsem-po-drugomu-kak-eto-delaiut-v-evrope-60bcfdb5bcbf42494e150349