Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

Раньше никогда и не подозревала, что варить манты нужно не на обычной воде, тогда они получаются вкуснее и ароматнее.

Большинство кулинаров в воду при приготовлении мантов не добавляют ничего, так как не видят в этом смысла, ведь манты готовятся на пару.

Максимум, что они решаются добавить так это соль, может быть лаврушку и несколько горошин черного перца.

Интересное дополнение

Скажу сразу, что от соли, добавленной в воду при приготовления мантов нет никакого толка, ведь соль не испаряется, а остается на дне кастрюли.

А потому она не способна никоим образом повлиять на вкус мантов, так же как и других блюд, готовящихся на пару.


А потому в воду для мантов вполне резонно положить специи и приправы.

Однако, это не относится к специям и приправам, которые способны существенным образом повлиять на вкус готовых мантышек, придав им дополнительный аромат и привкус.

Например, можно не просто обойтись лавровым листом и горошинами перца, я рекомендую добавлять в воду при приготовлении мантов - приправу для консервирования или маринования огурцов или помидор.

Данная приправа может быть любого производителя.

В каждой из них уже имеется полный набор всех ароматных приправ и специй.


Или это может быть смесь специй и приправ, к примеру ароматная кавказская приправа Хмели-сунели или сухая аджика.

Манты и другие блюда на пару, приготовленные на таком бульон существенно ароматнее и вкуснее, а в процессе варки по дому будет распространяться невероятно вкусный аромат, дразнящий аппетит.

Попробуйте и Вы в следующий раз добавить в воду приправу для маринования огурцов.

И вы на личном опыте сможете убедиться, что так манты получаются намного вкуснее.

И еще один нюанс

Многие не знают, что тесто для мантов должно быть немного другим, чем обычное пельменное.

В исто для мантов нужно положить чуть больше соли, чем обычно.


Тесто на манты должно быть чуточку посолонее, чем для пельменей.

Это нужно сделать именно потому, что пельмени варят в соленой воде, а манты готовят на пару.

И пельмени впитывают в себя еще соль из бульона, а манты - нет.


Что делать с бульоном

И не стоит спешить выливать воду из мантоварки.

Бульон, на котором варились манты вкусный, ароматный. Выливать жалко, согласитесь.

А потому рекомендую сварить на этом бульоне еду для своих домашних питомцев - собак.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/moi-manty-vkusnee-chem-u-uzbekov-ia-variu-ih-ne-na-vode-a-na-bulone-s-interesnoi-dobavkoi-i-esce-para-poleznyh-sovetov-60f1368b634d200805763f2a