Доченька, впусти пересидеть грозу, прошу»- промолвила старуха. Впустив к себе в дом незнакомку , Мария на утро была ошарашена

Жарким летним днем Маша приехала в свои родные края, а именно в деревушку под названием «Малые березки». Здесь она провела все свое детство, живя со своей большой дружной семьей.

Мать работала в медпункте фельдшером, а папа-ветеринаром. Маша с малых лет помогала родителям: занималась хозяйством, кормила кур и коров, ухаживала за огородом хоть особо и не любила это занятие. Но делать было нечего, ведь родители часто были на работе. К тому же ей приходилось смотреть за младшим братом Ваней, который не отличался своим послушанием.

Через дорогу стоял дом, в котором жила крестная Маши - одинокая Антонина Петровна. Детей у нее не было и с мужчинами она тоже особо не ладила. Она очень любила свою крестницу: дарила ей подарки, привозила красивые платья. Поэтому Маша часто любила сидеть у нее в гостях, слушая рассказы из молодости тети Тони (так звала ее любя Маша).

Также Машиной отдушиной была подруга Лиза. Она была ей словно сестра, они все делали вместе: смотрели за своими братишками, сестренками, а по вечерам гуляли разговаривая о мальчишках.

В один субботний день девочка заглянула к тете Тоне с ночевкой. Все шло своим чередом… Ничего не предвещало беды.

Ночью Маша проснулась от криков тети Тони:

-Горим!!!Вставай, мы горим!!!

Маша в полудремном состоянии ни сразу поняла, что произошло. Но стоило ей увидеть испуганное лицо тети Тони, как сон улетучился. Девочка подбежала к окну и увидела, как полыхает огнем ее родной дом.

-Тетя Тоня!!там же мама с папой, Ванька!!!!!

Девочка, не долго думая, побежала через дорогу в сорочке, прямо в горящий дом. Позади были слышны вопли крестной, но ее это не останавливало.

-Ваня!Мама!Папа! –кричала девочка, пробираясь сквозь густой дым в полуобморочном состоянии. Но вдруг раздался хлопок и все померкло.

В нос пробил сильный запах лекарств, глаза смотрели в темноту, тело было неподвижно. И лишь издалека был слышен такой родной голос тети Тони. Маша снова погрузилась в сон.

Проснувшись снова она уже смогла разглядеть два силуэта: мужчину в белом халате и тетю Тоню, протирающую слезы.

- Жить будет, но шрамы от ожогов на лице останутся. Потребуется дорогостоящая пластическая хирургия лица. К тому времени как она вырастет может получится собрать нужную сумму денег, а пока главное здоровье.

Маша отозвала тетю и испуганно спросила, что же случилось, но тетя лишь молча обняла ее и сказала, что все будет хорошо.

После выписки из больницы девочка впервые поняла весь ужас случившегося. Ее мама, папа и братишка погибли, она осталась одна со своей крестной. А взглянув в зеркало она увидела, что на нее смотрит какое-то чудовище с обезображенным лицом.

Антонина Петровна своими ласковыми заботливыми руками сшила для крестницы маску, которая хоть как-то скрывала ее шрамы. Из жизнерадостной девочки Маша превратилась в затворницу. Все свое свободное время она уже не выходила гулять с друзьями, а сидела дома, помогая по дому и читая книжки. Тетя Тоня как могла подбадривала девочку, уверяя, что накопит нужную сумму для пластической операции. Но Маша понимала, что таких крупных сумм у них нет и никогда не будет.

Окончив школу с золотой медалью Маша решила пойти по стопам своих родителей и помогать людям. Поступив в медицинский в Москве девушка выбрала профессию фельдшера.

Учеба ей давалась легко, но не легко приходилось выслушивать язвительные шуточки и оскорбления от одногруппников. Но вскоре они привыкли к ее внешности и перестали обращать на это внимание. Девушка легко находила общий язык со всеми и умела дружить, казалось жизнь налаживается, но тут на втором курсе случилось горе.

-Тетя Тоня!!!Мамочка!!!-взхлипывала девушка обнимая гроб.

Жизнь уже не имела смысла, теперь она точно осталась одна. Маша забросила учебу и ни с кем не разговаривая сидела дома. И лишь спустя месяцы она смогла собраться с силами и вернуться к обычной жизни.

В один из студенческих дней к ним в группу поступил новенький. У девушки перехватило дыханье-это был он! Парень, которого она представляла в своих мыслях за чтением романтических книг: красивый, воспитанный и добрый на первый взгляд. Артем быстро набрал популярности среди девчонок, все только и делали, что шептались о нем. Одногруппницы и вовсе говорили, что он постоянно поглядывает на Машу.

В один воскресный вечер девушка гуляла по парку, вдыхая свежий весенний воздух. Как вдруг послышался голос Артема, Маша вздрогнула, по телу пробежали мурашки.

-Что же ты скрываешь там, красавица?- усмехнулся парень и смахнул маску с лица девушки. Маша быстро побежала в сторону своей съемной квартиры, вытирая крупные капли слез, катившиеся по щекам.

-Артем, она хорошая девушка, не обижай ее. Зачем ты так с ней? Это ожоги от пожара… – послышались недовольные голоса ее одногруппников, новоиспеченных друзей парня.

Но парень будто и не слышал их, в мыслях были только ярко голубые как озеро глаза, в которых он буквально утонул. А на шрамы он не обратил никакого внимания. Всю неделю он думал только о Маше. Чтобы не выглядеть перед ней настоящим аболтусом он взялся за ум и старался общаться со всеми поосторожнее.

На одном из студенческих вечером в актовом зале парень наконец решился попросить у нее прощения и завести разговор. Маша, будучи доброй девушкой, конечно же,быстро простила его а потом у них и вовсе завязалась долгая увлеченная беседа. Но парень больше не слушал ее, а снова любовался голубыми блестящими от смеха глазами.

Так у них завязался роман, Артем казалось не замечал изъянов на лице и Маша почувствовала себя по-настоящему любимой и счастливой. Но вот подходил конец учебы, все вели разговоры о выпускном. Девушка не хотела идти, так как все еще стеснялась таких вылазок на люди. Но парень быстро уговорил ее, уверив, что она для него самая красивая

Вот и наступил вечер выпускного. Девушка судорожно проверяла телефон, но звонков от Артема не было, а телефон его был выключен.

- Да что ты все время там проверяешь!???- спросила Лиза, девочка с которой Маша снимала квартиру – напился небось уже со своими дружками и сидит где-нибудь. Я слышала мальчишки решили сначала сходить в кафе «Парус» а уже потом в наш ресторан.

Девушка не хотела верить ее словам, но плохие мысли все никак не вылетали из ее головы. Когда до выпускного оставался всего час Маша не выдержала и вызвав такси все же поехала проверить свои догадки. И к большому сожалению, слова соседки подтвердились.

Артем сидел приобняв какую-то брюнетку в кафе в окружении своих друзей. Парень приобнял брюнетку за талию и о чем-то шептал ей на ушко. Та в свою очередь заливалась громким смехом. На ней было шикарное темно-бордовое платье, макияж и укладка. Девушка будто спустилась с обложки журнала.

Маша не веря своим глазам застыла на пороге и молча наблюдала за всей этой ситуацией. Лишь спустя некоторое время она смогла крикнуть слова в адрес Артема и уйти.

-Ты все не так поняла!!Подожди!!-кричал ей вслед захмелевший парень

Но Маша не остановилась и выйдя из кафе завернула за угол и села прямо на асфальт, из глаз лились слезы.

Да что она хотела!!!он и она! Замечталась! Такие парни никогда не будут с такими как она!!-думала она про себя.-Нужно срочно уезжать из этого города!-приняла решение Маша.

Родные края как всегда встретили Машу с теплом и трепетом. Подруга Лиза помогла ей устроиться на работу фельдшером. За работой девушка забывалась и все меньше думала о том злосчастном выпускном. Получив первые заработанные деньги Маша поставила себе цель-собрать нужную сумму и стать наконец-то красивой, еще красивее чем та девушка с выпускного, с которой обнимался Артем.

Спустя некоторое время, когда пыл в ее сердце уже поутих перед ее крыльцом остановилась новенькая машина, таких в деревне она ни у кого не замечала. Выйдя из дому она не сразу увидела Артема, но узнав, сразу же ринулась выправаживать его.

-Прости меня!!Я прошу тебя, просто выслушай меня!!!

-Я тебя внимательно слушаю- произнесла сквозь зубы Маша

-Ты мне нужна! я люблю тебя! прости меня, пожалуйста, я дурак! Я был пьян и не ведал, что творю, прошу тебя, прости! – умолял Артем.

На минуту ей показалось, что слова звучат искренне.

- Уезжай и больше не возвращайся – с болью в сердце ответила девушка.

Парень кинул на крыльцо толстый конверт, из которого виднелись деньги. – Прости, может это поможет мне как-то исправить боль, которую я тебе причинил- не отводя взгляд с голубых глаз произнес парень.

Девушка разозлилась не на шутку. Забежав в дом она вынесла во двор ружье.

- СВОИ ПОДАЧКИ ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ И ЖИВО УЕЗЖАЙ ОТСЮДА!- в глазах Маши метали молнии от злости

- Я ведь всего лишь хотел помочь- испуганно произнес парень. Девушка быстро сделала выстрел в землю и Артем мельком оказался в машине и уехал.

Маша опустилась на землю обняв ружье и начала рыдать, сердце болезненно сжималось.

-Больше никого и никогда не полюблю-думала про себя обиженная девушка.

К вечеру начался сильный дождь и гроза, девушка выключив все электричество в доме легла спать. Только она началась погружаться в забытие как раздался стук в окно. Девушка испуганно открыла глаза. «Артем!»-промелькнула мысль в голове. Подойдя к окну девушка увидела седовласую старушку в платке, держащуюся за трось.

«Доченька, впусти пересидеть грозу, прошу»-дрожащим голосом промолвила старуха. Впустив к себе в дом незнакомку переночевать, девушка на утро была ошарашена.

Маша была не особо удивлена ночной гостье, ведь неподалеку стояла известная мечеть. Люди со всех городов приезжали туда. Девушка поставила чайник, и позвала старушку попить чаю. Как она и предполагала, старушка приехала в мечеть, но не успела дойти, как началась жуткая гроза.

За разговорами девушка рассказала о дневной встрече с Артемом, о том как она осталась совсем одна. В чем-то они были похожи, старушка тоже недавно потеряла своего благоверного и стала одинокой.

Время перевалило за полночь. Маша постелила старушке кровать и та заснула крепким сном. Да и сама девушка уставшая от событий быстро задремала.

На утро старушки и след простыл. Как она ушла девушка не слышала, на столе лежал аккуратный пакет в котором было письмо и сверток. Прочитав письмо у девушки пробежали мурашки по всему телу.

В письме было написано:

«Машенька, деточка, когда мой дед умер он оставил мне все свои накопленные деньги, мне они не нужны. Несла деньги в мечеть, но думаю тебе они нужнее. Пожалуйста, прими их от меня и не возвращай, живи счастливо!»

Девушка дрожащими руками развернула сверток наполненный деньгами, столько денег она видела впервые.

Вся деревня провожала девушку в Москву на операцию, Егор, ее коллега пообещал заменить ее на время операции. Маша не веря своему счастью уехала за новой жизнью, новым лицом.

Это была одна из лучших клиник пластической хирургии, все палаты были одно или двухместными. Девушка попросила двухместную, так как посчитала,что одной ей будет скучно.

-Ну что,Машенька, готова на встречу к новой жизни- спросил вошедший в ее палату хирург

-Боюсь немножко-робко ответила девушка.

-Это нормально, я обещаю,все пройдет хорошо,без осложнений. Сейчас тебя осмотрит анестезиолог, только не падай в обморок от его красоты! только этого нам не хватало-засмеялся хирург.

-Кто там падает в обморок!??-послышался голос из-за двери. Этот голос Маша узнала бы из тысячи. Войдя в палату Артем побледнел узнав в своей пациентке ту девушку, из-за которой его жизнь перевернулась вспять.

-Что, в анестезиологи подался?-усмехнулась девушка-ну да, хорошим фельдшером тебе не быть.

На лице Артема отчетливо отпечаталась грусть. Он молча осмотрел ее, сделал записи. Перед уходом хотел что-то сказать,но промолчал.

Через месяц Маша выписалась, за этот месяц в клинике Артема она больше ни разу и не увидела. Было непривычно идти без маски, которую она носила каждодневно на лице. Мужчины бросали взгляды на нее и улыбались. В душе девушка радовалась и ликовала.

Приехав в деревню Маша первым делом побежала в больницу, чтобы попросить Егора еще немного поработать за нее. Но тот ее удивил, сказав, что его давно заменяет новый фельдшер. Красивый молодой парень, приехавший с города.

-Никто в нем души не чает, такой профессионал оказался!-восхищенно рассказывал Егор.

Девушка захотела познакомиться со своим новым коллегой и побежала в кабинет. В коридоре было пусто, Маша постучала в дверь кабинета и сразу же вошла. За столом в белоснежном халате сидел Артем…