Пока другие мучаются с оболочкой из кишок, я заворачиваю фарш в фольгу.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ

Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление такой закуски — процесс трудоемкий, и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок. Я нашла упрощенный рецепт — домашняя колбаса в фольге.

Вам понадобятся только фарш и фольга. Мясо пропекается быстро, при этом остается сочным и мягким. По вкусу такая колбаса очень напоминает деревенскую. А еще это прекрасный способ сэкономить. Ведь килограмм хорошего мяса всё равно дешевле магазинных колбасных изделий.

Ингредиенты
Свинина-1 кг
Куриное филе-700–800 г
Сало-200 г
Яйцо-3–4 шт.
Крахмал-3–4 ст. л.
Чеснок-6 зуб.
Соль-по вкусу
Черный перец (молотый)-по вкусу
Паприка-по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.
2.Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3.Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.
4. Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.
5. Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.колбаски из фарша
Этот простой рецепт запеченной колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять! И вы всегда будете уверены в качестве продукта.