Соседи каждый день в двери находили булавку. Уже начали паниковать, а бабуля сверху только посмеялась

История началась с того, что мы с соседом Алексеем встретились на площадке в подъезде и он довольно иронично меня спросил:

- А у тебя на дверь никто ничего не лепит?

Я сперва не понял вопроса и уточнил, о чем речь. Оказалось, уже несколько дней к Лехе в дверь кто-то втыкает маленькие булавки. Я ответил, что нет, не видел такого и ушел по делам. После этой беседы я и не думал об этом, просто вылетело из головы, но вот проходит несколько дней, и сосед подходит ко мне и уже совсем без иронии задает тот же вопрос.

Я снова ответил, что у нас на двери ничего нет, но в этот раз решил уточнить подробнее, что происходит. Ну, Леха и говорит:

- Уже неделю каждый вечер мы с женой приходим с работы и видим маленькую булавку, воткнутую рядом с наличником двери. Я каждый раз эту булавку вытаскиваю и выбрасываю. Утром, когда мы уходим на работу булавки нет, а вечером она появляется снова.

И всё бы ничего, но жена Лехи и его мама начали паниковать на этот счет. Что, мол, сглаз и всё такое. Руками булавку трогать нельзя, но и так оставлять нельзя. Короче нагнали страху на соседа вот он уже и сам всего стал бояться. А поначалу даже смеялся над этим.

В общем подняли на уши половину подъезда. Обзвонили знакомых, чтобы найти бабку, которая им расскажет в чем дело и сглаз или порчу снимет. Нашли. Поехали к ней черту на кулички и повезли с собой одну булавку, бабка так сказала. Завернули её в тряпку, что-то там почитали над ней и поехали. Вроде бы и смешно, а соседи уже такого страху натерпелись, что готовы что угодно сделать.

Приехали обратно и рассказывают, что бабка эта по булавке смогла увидеть. Наплела она им про завистников, про порчу страшную да всякие другие гадости. Два часа что-то там над булавкой читала, а потом отдала её обратно и сказала воткнуть на место и держать так неделю, а потом вытащить и пойти воткнуть в землю около дома. За работу 5 тысяч взяла.

Соседи послушались, воткнули булавку на место, а все равно сердце не на месте. Вдруг не получилось что-то у той бабки или они неправильно булавку воткнули. Короче говоря, волновались соседи и покоя им не было пока не встретилась им наша бабуля с четвертого этажа с двумя внуками.

Увидела она, что соседи что-то там бурно обсуждают на площадке и подошла спросить в чем дело.

Ну, Леха рассказал ей всё как есть, а она сначала рассмеялась, а потом так строго на них глянула и говорит:

- Эх вы, в 21 веке живете, а всё верите не пойми во что?

Повернулась бабуля к внукам и им еще строже говорит:

- А вам я шеи понамылю за свои булавки, разгильдяи!

Тут Леха и понял, что дело не в порче. Оказалось, что соседские внуки каждый день играют в шпионов и разведчиков. Дома у бабули они эти булавки по всей квартире понатыкали, да навоображали себе, что это не булавки, а скрытые камеры и датчики движения.

Бабуля уже не стала им запрещать, пусть играются, но, что они булавки на улицу таскают не знала. А они так помечали двери вражеского шпиона. Как только увидели, что булавки начали с двери пропадать, то поняли, что к ним в игру еще кто-то включился. И понеслось. Маленькие шпионы действовали так, что бабушка даже не подозревала!

В общем ситуация разрешилась, соседи посмеялись и разошлись по домам, а нам всем это стало очередным уроком, что даже современные бабушки в 21 веке не верят во всякую порчу и сглаз. Верить всяким волшебным выдумкам не нужно. Глупо это. Только 5 тысяч потеряли, но за то урок на всю жизнь!

Спасибо за лайк и подписку. Всем удачи!