Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2020
Рулет из сельди – идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А, если вместо тушки рыбы, купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.
Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.
Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.
Понадобится:
- Сельдь малосольная – 1 штука
- Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука
- Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм
- Хлеб черный – 6 ломтиков
- Оливки – 6 штук
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
- Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
- Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.
- Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
- Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.
Со вкусом сельди отлично сочетаются сливочные и творожные сыры.
- Поставьте на 3 – 4 часа в холодильник.
Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!
«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный слоёный салат! Приятную сладкую нотку придаёт чернослив. А праздничная подача делает блюдо обязательным гостем на новогоднем столе.Для приготовления понадобится круглая форма-кольцо, но можете выкладывать салат, придавая ему форму треугольника. Такая «ёлочка» со всех сторон щедро посыпается зеленью, украшается «игрушками» — в ход пойдут любые яркие овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 грамм
- Морковь вареная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
- Чернослив – 250 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Твёрдый сыр – 200 грамм
- Майонез
- Укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы
Процесс приготовления:
- Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.
- Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками.
Предварительно на пару минут залейте сухофрукты горячей водой, так они станут мягче.
- Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.
- Порубите орехи.
Слои выкладываются в такой последовательности: курица – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр.
- Каждый новый слой майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.
Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Уберите в холодильник, ставьте на стол непосредственно перед употреблением.
Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
Давайте приготовим вкусный слоёный салат из курицы и грибов. Оригинальная подача – удивит гостей, порадует детей, сделает главным украшением стола.
Слои салата сразу выкладываются в блюдо, в котором оно будет подаваться, поэтому подготовьте круглый или овальный салатник. Мясо, овощи и яйца заранее отварите, грибы обжарьте в сливочном масле, остудите.Понадобится:
- Куриное филе – 400 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 2 – 3 штуки
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки
Для оформления:
- Сладкий перец (красный) – 1 штука
- Маслины – 2 штуки
Процесс приготовления:
На крупной тёрке натрите сыр, морковь и картофель. Нарежьте курицу, выложите в отельную миску жареные грибы.\
Измельчите орехи. Кубиками нарежьте болгарский перец. Отделите белки яиц от желтков, мелко натрите.
Выкладывайте салат слоями, не забывая смазывать майонезом:
- Картофель — грибы — морковь — курица — орехи — сыр.
Рисуем Деда Мороза. По центру выкладываем желток – это будет «лицо».
«Глаза» — маслины, «борода» — белок, «нос» и «рот» — кубики сладкого перца. «Шапочку» делаем из перца и белка.
Вот и всё – вкусный салат «Дед Мороз» готов! Можете готовить его и на другие праздники, только подача будет иной. Приятного вам застолья!
Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»
Оригинальная, вкусная новогодняя закуска, которая покоряет с первого взгляда. Готовится просто, съедается быстро. Кроме предложенной в данном рецепте, вы можете использовать абсолютно любую начинку. Например, «Крабовый» салат или плавленый сыр с чесноком, майонезом и зеленью.
Главный секрет приготовления такой закуски – мелко нарезанные ингредиенты. Так начинка будет иметь аккуратный, аппетитный вид.
Понадобится:
- Чипсы – 1 упаковка
- Мясо криля – 1 баночка
- Яйцо – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Майонез, соль, зелень
Процесс приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую порубите ножом.
- Сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Перемешайте нарезанные продукты и мясо криля с майонезом, добавьте соль – по вкусу.
Выложите начинку на чипсы.
Подавайте закуску на блюде, украсив свежей зеленью.Очень вкусный новогодний салат «Свинка»
Давайте превратим ещё один салат в произведение искусства. На этот раз оформив его в виде символа наступающего года – забавной Свинки с розовым пятачком. Создать такой салат достаточно просто, вам не надо обладать специальными навыками. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам, они с удовольствием займутся созданием милого «поросёнка».
Всё, что потребуется для декорирования – два кусочка варёной колбасы и две маслины. Пусть и ваш праздничный стол украсит вкусный и сытный салат «Свинка».
Понадобится:
- Ветчина – 200 грамм
- Картофель, сваренный «в мундире» – 3 штуки
- Солёные огурцы – 3 штуки
- Морковь отварная – 1 – 2 штуки
- Консервированная кукуруза – 150 грамм
- Майонез – 150 грамм
Для оформления:
- Твёрдый сыр – 80 грамм
- Вареная колбаса – 100 грамм
- Маслины – 2 штуки
- Листья салата, «кучерявая» петрушка
Процесс приготовления:
Картофель, ветчину, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой ёмкости, добавьте кукурузу, майонез, соль — при необходимости.
На блюдо выложите свежую зелень, сверху – салат. Придайте ему круглую форму – это будет туловище «свинки». Смажьте тонким слоем майонеза, распределите по всей поверхности тёртый на мелкой тёрке сыр.
Обязательно пробуйте салат в начале приготовления, тогда вам не придётся переживать за вкус готового блюда. Добавьте ингредиенты, которых, как вам кажется не хватает, и продолжайте.
Из варёной колбасы вырежьте три детали: «ушки» — треугольники, «пятачок» — круг. Из маслин сделайте поросёнку «глазки». Кусочек вареной моркови пусть превратится в «язычок».
Напоследок маленький совет – не кладите в салат слишком много майонеза, иначе он не будет держать форму и растечётся по тарелке. Вводите соус маленькими порциями, доводя до необходимой консистенции.
Вот так простые ингредиенты превращаются в новогоднее чудо. С наступающим вас праздником!
Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки»
Абсолютно любой салат можно оформить в виде полянки с забавными поросятами. Один из любимых в моей семье салатов — «Грибной». Он легко и быстро готовиться. Я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления. Один – более сытный, второй – полегче. Выбирайте тот, который вам по душе.
Салат получается очень вкусным и нежным. Очень понравится любителям грибов. А оригинальные декорации привлекут всеобщее внимание.
Понадобится:
- Шампиньоны – 400 грамм
- Вареные яйца – 3 штуки
- Вареный картофель – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Твёрдый сыр – 100 грамм
Для оформления:
- Яйца – 3 штуки
- Вареная морковь – 1 штука
- Чёрный перец горошком – 6 штук
- Зелень – укроп, листья салата
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук – кубиками, обжарьте на сливочном масле.
- На крупной тёрке натрите яйца, картофель, сыр.
- Укладывайте салат горкой на блюдо слоями: сначала шампиньоны и лук, затем картофель, белки, желтки и сыр. Смазывайте слои майонезом.
Вместо жареных можно положить консервированные шампиньоны. В этом случае лук нужно будет замариновать перед тем, как добавлять в салат.
- Поставьте салат на пару часов в холодильник, потом начинайте украшать.
- Посыпьте мелко рубленым укропом – это будет «полянка». Разложите маленькие грибочки или ягоды. Установите «поросят».
Чтобы сделать поросёнка, из моркови вырежьте три кружочка – это будут «пятачки», для «ушек» необходимо 6 небольших треугольников. Не забудьте про «хвостики». «Глазками» пусть станут горошины чёрного перца.
Теперь вы знаете, как оригинально декорировать свой любимый салат.
Продолжение в источнике https://domovodstvo-kulinariya.ru/salaty-na-novyj-god-2019-19-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html