Мама решила, что я буду обеспечивать дочь ее нового мужа. Пришлось поставить всех на место


Несколько лет назад моя мамуля вступила в брак. Свадьба прошла по всем правилам, все было так, как полагается. Ее новоиспеченный муж переехал в ее квартиру. У нее хоть небольшая однокомнатная квартира в общежитии, но им там места достаточно, поэтому решили жить в этой комнате.

Мой муж является военнослужащим. Мы там живем и имеем свое жилье. Поскольку у военных хорошие условия, относительно покупки квартиры в ипотеку, то мы решили приобрести жилье на Соколе. Купили там двухкомнатную квартиру.

Я всегда мечтала жить в такой квартире. Она светлая, просторная, с высокими потолками. В такой обстановке хочется ходить, набросив на плечи дорогой шелковый халат с бокалом вина в руке.

Мы долго обустраивали наше гнездышко, делали там ремонт. Мы никуда не торопились, так как для этого не было причин. Моему мужу служить еще 3 года, поэтому мы будем находиться в Башкирии. Также, нам хотелось сделать идеальный ремонт. Такой, о котором мы мечтали. Последней причиной медленного ремонта является бюджет. Мы хоть и неплохо живем но деньги то не печатаем, их нужно зарабатывать.

За тем, как происходит ремонт, я поручила следить своей матери. Она живет недалеко от нашей квартиры, всего две станции на метро.

Месяц назад у нас выдался отпуск. Мы приехали, заранее никого не предупредив о визите, и сразу отправились в свою квартиру. Трудно передать какие эмоции я испытала, когда увидела, что там бегают дети.

Выяснилось, что мама разрешила жить в нашей квартире дочери своего нового мужа. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Я сразу набрала ее номер и попросила приехать вместе с супругом. Мать вообще не понимала, почему я возмущаюсь и что она сделала не так.

“Ну а что в этом плохого? Вас здесь почти не бывает, живете далеко. Что квартира пустая должна стоять напрасно? На время отпуска могли бы и снять жилье. А она снимать не может, бюджет не позволяет, а с двумя маленькими детьми работу девченке не найти.”

На мой вопрос, зачем она тогда приехала в столицу, если находится в столь плачевном положении, вразумительного ответа мне никто не дал.

Наш ремонт постепенно идет “через пень колоду”. На кухне все в пятнах жира, мебель разрисовали дети.

Мой муж сказал, что даем ей срок на переезд – три месяца. Этого вполне достаточно, чтобы решить куда съезжать и как дальше устраивать свою жизнь.

Однако моя мама начала пытаться внушить нам чувство вины:

“Как вы можете мать с детьми выгнать на улицу? Вот поэтому у вас и родных детей нет. Эгоисты настоящие”.

Мы с мужем вообще не поняли почему должны бесплатно предоставлять жилье в аренду чужому для нас человеку. Мы твердо сказали, что даем ей 3 месяца на переезд. Напоследок я сфотографировала квартиру и ее состояние на тот момент, чтобы дочь маминого мужа не решила из мести испортить наше имущество. Не понимаю, как моя мама могла так поступить. Получается, для нее дочь ее мужа важнее чем я, ее родная дочка.