10 шикарных блюд на Новый год


1. Печеночный торт 600 г куриной печени 3 яйца 2 ст.л. растительного масла 3 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны лук 2 шт морковь 2 шт майонез 300 г (МАЙОНЕЗ без ЯИЦ
https://www.youtube.com/watch?v=WPFRy...) 3 зубчика чеснока зелень и салат для украшения Соль и перец по вкусу 2. Тарталетки: как приготовить тарталетки дома https://www.youtube.com/watch?v=PWU_l... сельдь - 600 г яйца - 4 шт огурцы - 400 г лук - 1 шт 50 граммов майонеза 1 банка натуральной печени трески; 2 яйца; полпучка зелёного лука; 50 граммов майонеза; тарталетки — для подачи. Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.), Творожный сливочный сыр – 200 гр., Огурец соленый (средний) – 1 шт., Чеснок – 1 зуб., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Майонез – 1 ст.л., Икра красная – 1 баночка,
3. Заливное: сёмга (филе) — 500 г; миндаль обжаренный — горсть; изюм (крупный, чёрный) — горсть; яйца перепелиные — 5 шт.; морковь — 1 шт.; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика — 1 шт.; перец чёрный горошек — 5 шт.; соль — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 20 г; вода — 1 литр; веточки свежего укропа (петрушки); блюдо для заливного d=25 см. 4. Салат №1 куриное филе или говядина 360 гр огурцы солёные 1-2 шт морковь 1-2 шт яйцо 3 шт. сыр 150 гр майонез 100 гр гранат зёрна 2 ст.л. соль, перец по вкусу 5. Салат №2 Свёкла - 1-2 шт Морковь -1-2 шт Яблоко (кислых сортов) - 1-2 шт Чернослив (без косточки) - 100 г Йогурт - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Зелень свежая (по желанию) - для украшения 6. Мясная запеканка фарш говяжий 800 гр перец болгарский 250 гр бекон 200 гр хлеб белый 160 гр чеснок 4 зубчика лук репчатый 100 гр яйцо 2 шт. укроп 15 гр соус соевый 15 гр горчица 15 гр перец чёрный молотый соль 7. Ребра рёбра 1,5 кг яблочное пюре 200 грамм сок 1 апельсина соус барбекю 3 ст.л паприка и соль - 1 ч.л. чеснок 4 зубчика мёд 2 ст.л
8. Картофельная запеканка 500 г картофеля соль и перец по вкусу 4 ст.л. муки 3-4 зуб. чеснока соль, перец, специи по вкусу 50 г сливочного масла 300 мл. сливок 10% жирности или молока с вісоким процентом жирности. 9. Норвежский Торт Корж: 5 желтков 150 г муки 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 5-6 ст. ложек молока Меренга: 5 белков 180 г сахара щепотка соли 100 г орехов Крем: 200 мл сливок 33-35% 500 мл молока 2 яйца 120 г сахара 30 г сахарной пудры
50 г муки
Пошаговое приготовление в видеоисточнике