Ингредиенты: 5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
Салат Грибок
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- шампиньоны 600 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт (маленький),
- 1 морковка,
- 3 маринованных корнишончика,
- лук зеленый,
- 1 помидорка и маслины для украшения,
- майонез,
- сливочное масло для жарки.
- 1 куриная грудка,
- шампиньоны 600 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт (маленький),
- 1 морковка,
- 3 маринованных корнишончика,
- лук зеленый,
- 1 помидорка и маслины для украшения,
- майонез,
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата
- Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
- Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
- Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
- Чистим лук, мелко нарезаем.
- Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
- Корнишоны на крупной терке.
- Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
- Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.
Ну вот и все, приглашаю по грибы :) Приятного аппетита!
Закуска «Грибы под шубой»
Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить: 500 г свежих шампиньонов; 200 г отварного картофеля; 4 сваренных вкрутую яиц; 200 г твердого сыра; 200 г маринованных огурцов; 140 г лука; 80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло.
Очередность действий: Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями.
«Оливье» с красной рыбой и икрой
В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.
Способ приготовления: Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками. Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото
Новогодний салат «Яркая фантазия»
Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом: 240 г консервированной кукурузы; 250 г морковки по-корейски; 150 г твердого сыра; 70 г лука; 4 варенных яйца; 300 г запеченной куриной грудки; 30 г зелени укропа; 50 г красного болгарского перца; 50 г свежего огурца; 100 г майонеза; 20 г сахара; 15 мл уксуса; 75 мл воды.
Как приготовить и украсить: В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру. Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото
- Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
- Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
- Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
- Чистим лук, мелко нарезаем.
- Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
- Корнишоны на крупной терке.
- Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
- Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.
Ну вот и все, приглашаю по грибы :) Приятного аппетита!
Закуска «Грибы под шубой»
Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить: 500 г свежих шампиньонов; 200 г отварного картофеля; 4 сваренных вкрутую яиц; 200 г твердого сыра; 200 г маринованных огурцов; 140 г лука; 80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло.
Очередность действий: Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями.
«Оливье» с красной рыбой и икрой
В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.
Способ приготовления: Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками. Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото
Новогодний салат «Яркая фантазия»