Топ 5 самых красивых новогодних салатов


Салат "Новогодняя хлопушка".



Ингредиенты:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Салат Грибок


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • шампиньоны 600 г,
  • яйца 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт (маленький),
  • 1 морковка,
  • 3 маринованных корнишончика,
  • лук зеленый,
  • 1 помидорка и маслины для украшения,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
  2. Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности.
    Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
  3. Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
  6. Корнишоны на крупной терке.
  7. Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
  9. Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.

Ну вот и все, приглашаю по грибы :) Приятного аппетита!

Закуска «Грибы под шубой» 


Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить: 500 г свежих шампиньонов; 200 г отварного картофеля; 4 сваренных вкрутую яиц; 200 г твердого сыра; 200 г маринованных огурцов; 140 г лука; 80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло. 

Очередность действий: Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями. 


«Оливье» с красной рыбой и икрой 



В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез. 

Способ приготовления: Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками. Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото


Новогодний салат «Яркая фантазия» 


Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом: 240 г консервированной кукурузы; 250 г морковки по-корейски; 150 г твердого сыра; 70 г лука; 4 варенных яйца; 300 г запеченной куриной грудки; 30 г зелени укропа; 50 г красного болгарского перца; 50 г свежего огурца; 100 г майонеза; 20 г сахара; 15 мл уксуса; 75 мл воды. 

Как приготовить и украсить: В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру. Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото