К основному контенту

Интересно, кто вообще додумался хрущевки убогими считать? Эти квартиры выдавали семьям бесплатно, а они куда лучше нынешних новомодных “студий” размером с санузел


Хрущевки ругают, кому не лень. Языки без костей, это уж точно, а человеческая неблагодарность никого еще до добра не доводила.

Вот и мой приятель, что живет сейчас в хрущевке, ни одного доброго слова для своей квартиры не находит. Выбирал не сам, бабушкино наследство ему досталось. И приятель все ворчит, как там все плохо, бестолково, словно скот натолкали в эти квартиры. Все неудобно, все несовременно…

А мы работаем в большом коллективе, рядом мужики, что нашим родителям почти ровесники. И как только Виталик заводит свою шарманку, их перекашивает. А его несет:

  • Ну как бы славно оказалось, если бы эти уродские дома не строили вообще. Неудобные, страшные, только испортили улицы приличных городов! Вот при Сталине архитектура была да, и потолки высокие, и внешний вид. А это сараи для скотины. О людях вообще не думали, это же унизительно, в таких жить.

Но я и сам рос в таком доме, пока школу не закончил. Родители до сих пор там, сестра, конечно, улетела замуж.

И я многое выговорил бы Виталику, если бы он слушал ушами, а не ж-ой.

Ему вообще стыдно бы смотреть дареному коню в зубы и порочить бабушкину память. Опять же если ты мужик, что ныть? Смени квартиру на что-то поинтереснее, кто не дает? А в бабушкины времена не было счастливее людей, чем те, кому доставались эти бестолковые, не без того, квартирки.

Не сравнивайте с современным строительством, не озирайтесь на крутые пентхаусы. Осознайте: землянка, в которой ютится вся твоя семья. Или коммуналка, в которой сдавались углы! Угол, а в нем семья арендует площадь!

И тут правительство такое: будем строить дворцы, долго, дорого и с высокими потолками… С лепниной, ага.

К счастью, Хрущев, а за ним Брежнев, такую концепцию отложили до лучших времен и взялись расселять народ по отдельным квартирам. Нигде в мире до сих пор не повторили подобного, чтобы граждане смогли вздохнуть спокойнее. И те, кто переехал, и те, кто остался в опустевших комнатах. Дико было бы все средства грохнуть на лепнину, а в это время в тесноте бараков цвела бы поножовщина.

Сельские жители перебрались в города, появились рабочие руки для заводов и фабрик. Экономика развивалась, мы обогнали всю Европу, страна восстала из руин на одном энтузиазме граждан.

И люди знали: о них заботятся, их не бросают, нужно только быть полезными обществу. А кому ты сейчас можешь быть достаточно полезным, чтобы получить десятиметровую халупу с модным названием “Студия” за два с лишним миллиона? И как завести там семью или хотя бы собаку, чтобы не умереть от одиночества?

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!