К основному контенту

Горячие блюда с мясом


Рулет с яйцом
                      Потребуется:

  • фарш свиной и говяжий – по 250 гр
  • булочка из белого хлеба – 100 гр
  • куринные яйца – 4 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • зелень – по вкусу

Как готовить:

Соединяем фарш, разбиваем в массу одно яйцо, солим и перчим. Остальные яйца отвариваем, а после очищаем от скорлупы.

Фольгу складываем вдвое глянцевой стороной вверх. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем фарш и придаем ему прямоугольную форму. Вареные яйца обваливаем в муке и выкладываем посередине.

При помощи фольги складываем фарш в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем края в виде конфеты. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и поливаем рулет соевым соусом. Включаем режим конвекции и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Остывший рулет нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см. Подаем к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью.

Подаем рулет к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью.
Подаем рулет к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью. Фото: pixabay.com

Свинина   с орехами

Потребуется

  • мякоть свинины – 1 кг
  • зерновая горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • грецкие орехи – 150 гр
  • растительное масло – 5 ст.л.

Как готовить:

Свинину натираем перцем, солью и тертым чесноком. Оставляем на 20 минут. После этого обжариваем мясо на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину обмазываем зерновой горчицей со всех сторон.

Орехи выкладываем на деревянную доску, накрываем пергаментной бумагой и прокатываем скалкой. Убираем бумагу и обваливаем в орехах свинину. После этого отправляем мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Нарезаем свинину на кусочки по 2-3 сантиметра и подаем к столу. Также каждый кусочек можно завернуть в тортилью с листиком зеленого салата.

Аромат свинины с орехами соберет всю семью за столом!
Аромат свинины с орехами соберет всех за столом! Фото: pixabay.com

         Горбуша запеченная в духовке

Потребуется:

  • замороженная или свежая горбуша – 1 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • маслины – 10 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч.л
  • лимон – ½
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Горбушу размораживаем, очищаем, удаляем голову и хвост.
Хорошо промываем под проточной водой. Вдоль спинки по всей тушке делаем надрез. Разделываем рыбу по хребту и удаляем с половинок тушки кости.

Выкладываем филе рыбы на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Солим и перчим.

Шинкуем зелень, полукольцами нарезаем болгарский перец, помидоры и маслины. Равномерно выкладываем на рыбу. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перекладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Поливаем соком лимона и подаем к столу.

На новогоднем столе обязательно должна быть рыбка.
На новогоднем столе обязательно должна быть рыбка. Фото: pixabay.com

Цыпленок в духовке

Потребуется:

  • цыпленок – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • соевый соус – 5 ст.л. 
  • мед – 3 ст.л.
  • зернистая горчица – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как готовить:

Удаляем у тушки цыпленка все лишнее. Хорошо промываем и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем тушку по грудине и выкладываем на противень, застеленный фольгой грудкой вниз.

Смешиваем в посуде горчицу, мед, масло, соевый соус, соль, прессованный чеснок и перец. Натираем смесью тушку и оставляем на 30 минут.

Запекаем цыпленка в духовке 60 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 220 градусов.

Украшаем цыпленка дольками апельсина и подаем к столу.

Апельсин придаст цыпленку пикантность.
Апельсин придаст цыпленку пикантность. Фото: pixabay.com

                           Утка фаршированная грибами и картофелем

Потребуется:

  • утка – 1 шт
  • шампиньоны – 300 гр
  • мелкий картофель – 500 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 3 ст.л.
  • сыр – 150 гр
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр

Как готовить:

Мелко нарезаем лук и грибы небольшими кубиками. Картофель хорошо моем и не чистим.

Несколько минут обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем грибы. Держим на огне, помешивая, 5 минут. Опускаем картофель и обжариваем 10 минут. В конце трем сыр, чеснок, солим и перчим.

Утку опаливаем на огне. Фаршируем ее грибами и картофелем. Обмазываем медом и помещаем в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

За 20 минут до окончания готовки надрезаем рукав для того, чтобы испарилась лишняя влага и появилась аппетитная корочка.

Птица замечательно подходит к новогоднему столу.
Птица замечательно подходит к новогоднему столу. Фото: pixabay.com

Главное горячее блюдо на праздничный стол — мясо «Книжка» 

 Для приготовления мяса: мясо свинина (корейка или шейка) — 2 кг.; картофель — 2 шт.; лук — 2 шт.; помидор — 2 шт.; грибы шампиньоны — 100 гр. Для маринада понадобится: горчица (лучше «Махеевъ») — 1 ст. л.; соль — по вкусу или 1 ч. л.; перец молотый — по вкусу; паприка — 1 ч. л.; масло растительное — 1 ст. л.; кетчуп Лечо «Махеевь» — 100 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению 
Готовим мясо 
Нарезаем кусок мясо параллельно, но не прорезая его до конца. Пока приготовим маринад В небольшую емкость наливаем растительное масло и всыпаем паприку. Солим, перчим и добавляем горчицу. Перемешиваем обычной ложкой. Маринадом смазываем мясо сверху, стараясь, чтобы его слой был равномерным, без пропусков. Не забываем промазывать маринадом и разрезы на мясе. Оставляем мясо мариноваться, минимум на полчаса. Пока наше мясо маринуется, займемся остальными овощами. Картофель нарезаем кружочками, около 0,5 см. толщиной. Также нарезаем грибы. Для этого рецепта лучше использовать крупные виды грибов. Например, шампиньоны. Репчатый лук режем тоже кольцами, желательно потоньше. В завершение нарезаем помидор. На этом этапе необходимо посолить и поперчить нарезанные овощи.
Готовим мясо На противень кладем пищевую фольгу и перекладываем промановавшееся уже мясо на нее. Теперь мясо нужно нафаршировать — то есть уложить в его разрезы, нарезанные грибы и овощи. Укладываем в каждый разрез, сделанный на куске мяса, по очереди кусочки картофеля, помидора, лука и гриба.Стараемся, чтобы они равномерно заполнили мясные прорези. Поэтому, уложив в каждый ряд овощи и грибы, обязательно уплотняем их руками. Должен получиться красивый кусок мясо, с одинаково выглядывающими из него кусочками грибов и овощей. Чем-то он напоминает сказочного ежика. Оборачиваем наше блюдо фольгой, плотно прижимая ее, не оставляя отверстий. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем в него наше мясо запекаться. Готовится мясо по этому рецепту около полутора часов. В зависимости от характеристик духовки, это время может меняться. Достаем блюдо из духовки и раскрываем фольгу сверху. Предварительно его нужно смазать кетчупом “Лечо”, распределив его по поверхности блюда, например, кисточкой. Отправляем мясо снова в духовку, запекаться до полной готовности. Сверху фольгой уже не накрываем. Теперь держим его в духовке около 20 минут. Мясо полностью готово! К столу такое блюдо подать никогда не лишне — оно получается необычайно нежное и выглядит довольно нарядно. Однако, лучше подавать его вместе с овощами, порционно. Вашим гостям такое мясо обязательно понравится, попробуйте. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!